Описание
Кувшин идеален для приготовления в СВЧ печи благодаря уникальным свойствам материала, из которого он изготовлен - «Микротерм». Этот чудо-материал имеет целый ряд свойств, дающих кувшину особые преимущества относительно дешевых пластмассовых аналогов. Уникальные свойства материала «Микротерм»: прозрачен для микроволн, которые эффективно нагревают содержимое, что значительно сокращает время приготовления продуктов; выдерживает температуру до +200 градусов без ухудшения характеристик материала, из которого изготовлено изделие; бесстрашен к холоду, а, значит, прекрасно себя чувствует в холодильнике и морозильной камере; абсолютно равнодушен к перепадам температуры, можете его из холодильника смело ставить в микроволновку. Удобная крышка этого изделия легко снимается. Крышка имеет два положения. В первом она плотно закрывает кувшин, не позволяя выходить пару. Продукты при этом остаются дольше теплыми. В другом случае крышка закрывается так, что остается щель для выхода пара. При этом помеченный полосами выступ на крышке закрывает сливной носик. Ну и такое полезное свойство сосуда, как наличие широкой эргономичной ручки. Кувшин может прекрасно заменить кастрюлю для приготовления двух порций овощного супа, отлично подходит для приготовления различных каш, соусов, глазури для праздничного торта и других блюд в микроволновой печи. Это лучшее на сегодняшний день изделие для растапливания масла, причем по всем параметрам. Так же в кувшине очень удобно растапливать шоколад. На одном из блюд расскажу, как просто и быстро готовить в кувшине МикроКук. Жульен 300 гр. шампиньонов нарезать на тонкие пластинки и уложить в кувшин, поставить в МК на 4 минуты при мощности 650 Вт. Добавить к шампиньонам 1 ст. л. с горкой муки и разведённый в 100 мл. воды + 150 мл сливок 30% грибной кубик. Всё хорошенько перемешать и снова поставить в МК на 2 минуты при 650 Вт. Затем посыпать всё натертым сыром (100 гр.), и доготовить блюдо в МК 2 минуты на 650 Вт. Дать настояться жульену 3 минуты и можно